Решил сегодня показать вам один из моих любимых рецептов готовки свиных ребрышек по-домашнему . Конечно, вы скажите на костре или в духовке, особенно с хорошим маринадом тоже бомбово получается, но допустим в квартирных условиях костерчик не разведешь , а на духовку, честно настроения не было (ну бывает такое:)) , да и задачу поставил: минимум продуктов и ручного труда, максимум хорошего настроения ибо без отсутствия его к продуктам запрещено подходить. Вот такая философия ...
Итак перейдем непосредственно к рецепту :
Прикупил 2 кило ребрышек Взял я к ним пару головок лука
4 зубчика чеснока Подсолнечное масло 4 помидора базилик чёрныи молотый перец 0.5 стакана красного сухого винца и процесс пошел ...
Лук мелко нарезал
Чеснок раздавил ножом
Взял казанчик, но можно взять глубокую сковородку. Раскалил масло.
Поклал чеснок и дал ему чуть на медленном огне обжариться до золотистого цвета.
Затем вынув и выбросив чеснок, положили лучок и обжарил его до золотистого цвета. После к луку положил ребрышки и обжарил до небольшого румянца, посыпал черным перцем и сухим базиликом, и немного присолил.
Пару раз перемешав, залил винцом , добавив огня дал ему испарится.
После этого ошпарил помидоры кипятком удалил кожицу и порезал их тоненькими полукольцами и добавил в казан к мясу.
Подлив немного кипяченой воды в казан и оставил томится на маленьком огне при закрытой крышке час- полтора. Теперь внимание! Не давайте выкипать соусу ,а если случилось такое держите наготове винцо или горячую воду.