ингредиенты:
Свиные уши - 2 пары,
Вода - 5 л.,
Смесь перцев,
Розмарин Тимьян Сушеный сельдерей Головка чеснока Стручок острого перца Лук - 2-3 средних луковицы,
Соль - по вкусу
Приготовления ушей для копчения.
Уши хорошо вымыть железным ершиком, опалить, если есть волосы. Залить в кастрюлю воду, засыпать специи, чеснок, лук, перец. Варить минут 40 - 60 на среднем огне. Уши должны сами остыть в бульоне (в моем случае оставил в бульоне на ночь).
Копчение свиных ушей.
Уши насухо обтереть салфетками. Коптил в течении 2-х часов при температуре от +25 до + 70 градусов (выставил на термометре +70 градусов и за 2 часа она поднялась с +25 до +70 градусов). Для копчения я использовал щепу абрикоса 2 части, 1 часть ольхи и 1 часть яблони.
После уши должны остыть.
При подаче нарезать их на тонкие полоски, полить любимым соусом. Для соуса я использовал чеснок с соевым соусом. 4 зубчика чеснока раздавил через чеснокодовку добавил 100 грамм соевого соуса, перемешал и дал настояться минут 10.
Свиные уши отличная закуска, хрящик внутри слегка хрумтит, идеальная закуска под пиво!