Молодая лосятина с лесными грибами

Фото

Понадобиться: лосятина - 1 кг репчатый лук -2 шт чеснок; розмарин; черный перец; соль - по вкусу белое вино (рислинг);

для соуса:

лесные грибы - 500 гр сливки (жирные) - 400 мл; для маринада: вода; винный уксус.

Готовим: Свежезамороженное мясо вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного винного уксуса. После этого разделим на кусочки небольшие, удалила лишние жилки, пленки и жир. Мясо на 30 минут замаринуем в вине с луком и черным перцем, розмарином. Смесь замороженных грибов - подберезовики, шампы, маслята, опята - обжарим на сковороде с солью и перцем. Выпарим жидкость. Пока маринуется мясо, приготовим грибной соус. И добавим 400мл жирных сливок. Кипятим до полной упарки соуса. Замаринованное мясо без лука обжариваем на раскаленной сковороде. Сок, выделяющийся при жарке, сливаем с кастрюльку с маринадом и луком. Нам еще пригодится. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем грамм 200 замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, еще вина и тушим 1 час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус. Для остроты кидаем стручок красного перца. 1 час на среднем огне и.. мясо готово! Нежное, с ароматом леса . А сладковатый грибной соус придает особую нотку блюду. На готовку ушло 2 часа