Запечённые перепела с фенхелем и морковью

Фото

Понадобиться: перепелки - 5 шт. фенхель - 1 шт. морковь - 1 шт. горчица с зернышками - 1 ст. л. соевый соус - 50 мл оливковое масло - 5 ст. л. лимоны - 1 шт. тимьян свежий - 5 веточек чеснок - 3 шт. помидорки-черри - 5 шт.

Готовим маринад

Смешать чеснок, соевый соус, горчицу и сок половины лимона. Тонкой струйкой влить масло (3 ложки из общего количества) и хорошо перемешать до однородности. Добавить листики тимьяна. Перепелов промыть и обсушить. Сложить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, перемешать. Пакет завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа. Морковь нашинковать слайсами. Это легко сделать при помощи ножа для чистки картофеля и моркови. Клубень фенхеля также тонко нашинковать вдоль. Полить овощи соком лимона (из второй половины) и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выложить овощи в форму для запекания.

Сверху выкладываем птичек и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не пересушите!

Приятного аппетита!!!