Мясо бобра – 1 кг.; Морковь - 1 шт.; Чеснок – 5 зубчиков; Репчатый лук - 1 средняя головка; Сметана – 1 стакан; Зелень петрушки и укропа; Сливочное масло — две столовые ложки; Растительное масло – для жарки; Мука — 4 ч. ложки; Лавровый лист – 2 шт.; Свежемолотый черный молотый перец – по вкусу; Соль – по вкусу;
•Готовим тушку бобра: разделываем и вымачиваем в холодной воде около 6 часов раза три,меняя воду.
После подготовки, еще раз промываем мясо и сушим бумажными или обычными полотенцами.
Нарезаем мясо небольшими кусками. Натираем все куски дичи солью и черным свежэ молотым перцем, и дадим им полежать минут 30 напитаться ароматом перца и просолиться. Далее, куски бобра обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на предварительно разогретом растительном масле.
Выкладываем обжаренные куски бобра в кастрюлю и добавляем к мясу примерно 150 мл. крутого кипятка. Отдельно на сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно натертую морковь. Тушим мясо с луком и морковью под крышкой минут 50, после чего добавляем в блюдо нарубленную петрушку, чеснок, лавровый лист, сметану, доводим все это дело до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо еще минут десять...