Перепелки на гриле

После удачной охоты, нужно сделать вкусный ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук-шалот – 3 луковицы масло оливковое – 1/4 стакана перепелки – 4 шт. чеснок – 4 зубчика свежий тимьян – несколько веточек перец свежемолотый – 1 ст.л. Для соуса

бекон – 100 г сироп кленовый – 1/4 стакана масло оливковое – 1 стакан уксус бальзамический – 1/2 стакана чеснок – 1 зубчик лук-шалот – 1/4 луковица горчица с зернами – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дома: Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.

Шаг 2

Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.

Шаг 3

На месте: Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.