Рецептов блюд с салом очень много и, к тому же, очень разнообразных. Попробуйте сами сделать сало горячего засола. Вы останетесь в восторге!
Возьмём:
один литр воды один кг свиного сала с прослойками мяска три горсти шелухи лука две штучки лаврушки головку чеснока небольшую четыре ст.ложки соли две стол.ложки сахара чёрный перец
Начинаем готовить. Ставим на огонь кастрюлю с водой, заправляем её сахаром, солью, лаврушкой, кладём шелуху и варим. Не пожалейте шелухи лука, она придает пикантный вкус. После того, как вода закипела, кладём в кастрюлю сало и варим его ещё пол часика. Теперь убираем сало с огня и ставим его для пропитки часов на десять в этом же отваре. Потом вытаскиваем сало и просушиваем его. В это время чеснок разрежем на тонкие пластиночки и перемешаем его с перцем. Высушенное от влаги сало валяем в чесноке, заворачиваем в фольгу и ставим в морозилку ещё часов на восемь.
Ну уж гарнир выбирайте сами на свой вкус.