Вишневая наливка своеобразное домашнее вино, которую я часто готовлю для праздников. И еще нам нравиться виноградная настойка, как ни будь в следующей статье опишу рецепт приготовления. Был такой случай, я ходила на дегустацию многих разновидностей наливок и мне больше всего понравилась вишневая наливка, и я сделала рецепт на свой лад менее, алкогольный.
Ингредиенты: Вишня – 1 килограмм Сахар – 0.5 килограмм Водка – 0.25 литров
Способ приготовления:
1. В мытую трехлитровую банку выкладываем вишню, у меня была вишня замороженная в сахаре. Я дождалась пока сахар растает и слила сироп, получилось 1 килограмм.
2. Затем оставшийся сироп от вишни (0.5 кг) добавила в банку и влила туда водку 0.25 мл.
3. Банку с вишней и сахаром наполняем родниковой или фильтрованной водой.
4. Перемешиваем и накрываем плотной крышкой.
Надо убрать в темное место и оставить на 1 месяц. Если у вас возникает вопрос, почему, на короткий срок, то я объясню это тем, что в наливку добавили водку и поэтому не надо долго ждать естественного брожения