Лучшие рецепты настоек

1. Настойка охотничья.

Ингредиенты:

2 л крепкой водки,

60 г можжевеловых ягод,

5 г черного молотого перца,

100 г семян укропа,

25 г соли,

80 г хрена.

Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен. Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней. Смесь необходимо переодически встряхивать. Затем настойку процедить и отфильтровать!

2. Перцовая настойка.

2 л водки,

40 г черного перца,

10 душистого перца,

5 капель кардамонового масла.

Взять черный и душистый перец , добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!

3. Мандариновая настойка.

1, 5 л хорошей водки,

2 стакана сушеной корки мандарина.

Высушить кожуру свежих мандаринов, измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!

4. Кофейная настойка.

1, 5 л водки,

50 г смолотого кофе,

40 г сахара.

Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать , добавить сахар.

5. Клюквенная настойка.

1 л водки,

2 стакана клюквы,

сахар по вкусу.

Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль, залить водкой, плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю, отфильтровать!

6. Настойка рыбацкая.

3 л водки,

1 головка чеснока,

6 г перца молотого,

15 г лаврового листа,

30 г соли,

90 г сахара.

Взять несколько зубков чеснока, мелко измельчить и добавить молотый перец, лавровый лист, соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней, взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!

7. Анисовая настойка.

3 л водки,

5 г аниса,

0, 3 г бадьяна,

0, 6 г тмина,

0, 4 кориандра,

0, 5 укропа.

Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%, а также анис, бадьян, тмин обыкновенный, кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить, перед употреблением охладить!

8. Настойка вишневая.

2 л вишневого сока с сахаром ,

4 л водки,

2 л воды

Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, обвязать марлей и поставить на солнце на 45 дней .Полученный сок смешать с кипяченой водой и водкой. Для получения сока нужно брать 0, 7 кг сахара на 1 кг вишни.

9. Настойка на корках апельсина.

2 л крепкой водки ,

3 л сиропа ,

200 г апельсиновых корок,

20 г лимонной кислоты ,

25 г тартразина

Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая, цвета свежего апельсина , с апельсиновым ароматом.

10. Настойка «Ерофеич».

4 л водки ,

35 г калгана,

по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа

Взять калган, шалфей, полынь, анис , укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.

3 л водки,

100 г мяты ,

90 г аниса,

90 г померанцевых орешков

Взять мяту , анис и крупно истолченные померанцевые орешки. Залить хорошей очищенной водкой и настаивать в теплом месте 15 дней. Настойку слить, а гущу можно использовать ещё раз. Но водки взять половину порции и настаивать в теплом месте месяц.

11. Настойка «Деревенская».

10 л водки,

150 г листьев смородины,

150 г груш,

80 г яблок

Сухие листья черной смородины, сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупорить.