Для тех, кто не знает, у мяса диких животных имеется своеобразный привкус. В блюдах из лесных копытных всегда есть маленькая горчинка, так как в их мясе содержатся особые вещества. Но, зато они превосходно возбуждают аппетит и благоприятствуют лучшему выделению желудочного сока и превосходно усваиваются человеческим организмом, так же как и натуральный сыр тофу. Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья и красоты, так как это главный источник гемоглобина и белков. Более того, оно содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить бесподобные по своим вкусовым качествам блюда.
Подготовка мяса для приготовления
Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшему готовке. Предварительно мясо оленя, лося, кабана, косули нужно вымочить на протяжении пяти-шести часов в обычной воде, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо перекладываем в воду, разбавленную уксусом (на литр воды – 2 ст. ложки эссенции) еще часа на 2. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки. Мясо диких копытных животных богато витаминами и микроэлементами
Ребрышки копытных, запеченные в фольге
Если Вы стали счастливым обладателем ребрышек косули, оленя, кабана, лося, то их можно приготовить в фольге. Кто-то скачет, что их можно пожарить на обычной решетке или на сковородке, но в фольге ребрышки смогут сохранить всю сочность и вкусовые качества свежего мяса. Самое главное условие – это правильно порубить ребрышки, чтобы на блюде потом оказался бесподобный охотничий аппетитный деликатес, напоминающий патронташ. И на самом деле, это кулинарное блюдо очень смахивает один из этот предмет, который сопровождает охотника в его похождениях. Угостить гостей подобным кушаньем – огромное удовольствие для всех.
Перед тем, как заворачивать ребра в фольгу, их необходимо посолить и поперчить, добавить любимые специи кулинара. После прокалываем несколько отверстий в фольге, для выхода воздуха. И убираем в духовку на 3-4 часа, готовятся они при температуре 150оС.
Лучше всего сначала сделать температуру немного побольше, чтобы на мясе образовалась аппетитная и красивая корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока.
Подавать ребрышки на стол исключительно в горячем виде. В качестве закуски идеально подойдет сыр тофу.
Будем рады вам в сообществах "ЗаКабаном" во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках
То что нужно знать
Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.
Особенности ловли на микроджиг
Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.
Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!
Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.
В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов
В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.