Рецептов блюд с салом очень много и, к тому же, очень разнообразных. Попробуйте сами сделать сало горячего засола. Вы останетесь в восторге!
Возьмём:
один литр воды один кг свиного сала с прослойками мяска три горсти шелухи лука две штучки лаврушки головку чеснока небольшую четыре ст.ложки соли две стол.ложки сахара чёрный перец
Начинаем готовить. Ставим на огонь кастрюлю с водой, заправляем её сахаром, солью, лаврушкой, кладём шелуху и варим. Не пожалейте шелухи лука, она придает пикантный вкус. После того, как вода закипела, кладём в кастрюлю сало и варим его ещё пол часика. Теперь убираем сало с огня и ставим его для пропитки часов на десять в этом же отваре. Потом вытаскиваем сало и просушиваем его. В это время чеснок разрежем на тонкие пластиночки и перемешаем его с перцем. Высушенное от влаги сало валяем в чесноке, заворачиваем в фольгу и ставим в морозилку ещё часов на восемь.
Ну уж гарнир выбирайте сами на свой вкус.
Будем рады вам в сообществах "ЗаКабаном" во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках
То что нужно знать
Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.
Особенности ловли на микроджиг
Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.
Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!
Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.
В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов
В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.